Klingt süß ist es aber garnicht so
sehr :) Halloween ist vorbei aber es ist Herbst und daher auch Kürbis-zeit, die ausgenutzt werden muss. Suppen, leckere Gerichte und Süße Träume aus Kürbis versüßen die Herbsttage. Diese Muffins sind Herbstlich gelb und
lecker. Halten sich gut 3-4 Tage Frisch.
Zutaten:
- ca 350 g Kürbispüree (könnt ihr mit einem Kürbis eurer Wahl selber machen – siehe auch mein Youtube Video)
- 2 Eier
- 100-150 ml Milch
- 80 g Butter, geschmolzen und abgekühlte
- 280 g Mehl (davon nehme ich 200 g normales und 80 g Vollkornmehl)
- 1 EL Backpulver
- ½ TL Zimt
- ¼ TL Muskatnuss
- Karamell / Brotaufstrich oder noch besser: Muh-Muh Karamell Bonbons
Zubereitung:
Den Backofen auf ca 175 Grad
vorheizen.
Die Trockenen Zutaten mit einem Löffel
verrühren und beiseite stellen.
Die Eier kurz verquirlen und zu dem
Kürbispüree geben. Geschmolzene Butter und Milch hinzufügen und
alles mit einem Schneebesen gut vermischen.
Das Kürbispüree-Ei-Gemisch in die
Schüssel mit den Trockenen Zutaten geben und mit einem Holzlöffel
etc. gut vermischen, aber nicht zu lange rühren. So, dass keine Mehl
Reste am Schüsselboden kleben bleiben.
Die Muffin Förmchen zu ¼ mit Teig
füllen und einen kleinen Teelöffel voll Karamell darauf geben, oder
ein Muh-Muh Bonbon, die sind zum Backen besser geeignet. Darauf geben
wir dann wieder eine Schicht Teig. Die Förmchen zu ¾ mit Teig
auffüllen.
Für ca 20 min. Backen und genießen :))
Guten Appetit
Im folgenden Link findet ihr das Video zum Rezept:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen