Montag, 11. November 2013

Kürbis Muffins mit Karamell



Klingt süß  ist es aber garnicht so sehr :) Halloween ist vorbei aber es ist Herbst und daher auch Kürbis-zeit, die ausgenutzt werden muss. Suppen, leckere Gerichte und Süße Träume aus Kürbis versüßen die Herbsttage. Diese Muffins sind Herbstlich gelb und lecker. Halten sich gut 3-4 Tage Frisch.

Zutaten:

  • ca 350 g Kürbispüree (könnt ihr mit einem Kürbis eurer Wahl selber machen – siehe auch mein Youtube Video)
  • 2 Eier
  • 100-150 ml Milch
  • 80 g Butter, geschmolzen und abgekühlte

  • 280 g Mehl (davon nehme ich 200 g normales und 80 g Vollkornmehl)
  • 1 EL Backpulver
  • ½ TL Zimt
  • ¼ TL Muskatnuss

  • Karamell / Brotaufstrich oder noch besser: Muh-Muh Karamell Bonbons
Zubereitung:

Den Backofen auf ca 175 Grad vorheizen.

Die Trockenen Zutaten mit einem Löffel verrühren und beiseite stellen.

Die Eier kurz verquirlen und zu dem Kürbispüree geben. Geschmolzene Butter und Milch hinzufügen und alles mit einem Schneebesen gut vermischen.

Das Kürbispüree-Ei-Gemisch in die Schüssel mit den Trockenen Zutaten geben und mit einem Holzlöffel etc. gut vermischen, aber nicht zu lange rühren. So, dass keine Mehl Reste am Schüsselboden kleben bleiben.

Die Muffin Förmchen zu ¼ mit Teig füllen und einen kleinen Teelöffel voll Karamell darauf geben, oder ein Muh-Muh Bonbon, die sind zum Backen besser geeignet. Darauf geben wir dann wieder eine Schicht Teig. Die Förmchen zu ¾ mit Teig auffüllen.

Für ca 20 min. Backen und genießen :))

Guten Appetit


Im folgenden Link findet ihr das Video zum Rezept:




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