Freitag, 25. Oktober 2013

Deko Vorchlag für Muffins (Weisse Schokoladen Sosse)

Weisse Schokoladen-Sosse

Diese Sosse habe ich als Beilage / Dekoration zu den Schokoladen Muffins mit Banane kreiert, wenn man das so nennen kann, da ich finde, Weisseschoki + Bananen = Lecker! :)

Zutaten:

75 ml Sahne
80 g weisse Schokolade
1 TL Butter

Zubereitung:

Die Schokolade klein Hacken und in eine Schüssel (oder in einen Suppenteller) geben. Die Sahne aufkochen und direkt auf die Schokolade giessen. Mit einem Löffel, schön rühren bis die Schokolade schmilzt und zwischenzeitlich einen Teelöffel Butter dazu geben. Wenn wir eine homogene Masse haben, lassen wir alles abkühlen. Die Sosse sollte im kühlschrank mindestens 2 Stunden gut abkühlen, damit sie die gewünschte Konsistenz erreicht.

Eine frische Abwandlung:


Wer es nicht so süss aber frischer mag, kann 50 g der fertigen Sosse mit ca 120 g Frischkäse und 20 g Puderzucker verrühren. Das ergibt ebenfalls eine sehr leckere und etwas dickere Sosse, die leichter im Geschmack ist.

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