Diese
Sosse habe ich als Beilage / Dekoration zu den Schokoladen Muffins
mit Banane kreiert, wenn man das so nennen kann, da ich finde,
Weisseschoki + Bananen = Lecker! :)
Zutaten:
75
ml Sahne
80
g weisse Schokolade
1
TL Butter
Zubereitung:
Die
Schokolade klein Hacken und in eine Schüssel (oder in einen
Suppenteller) geben. Die Sahne aufkochen und direkt auf die
Schokolade giessen. Mit einem Löffel, schön rühren bis die
Schokolade schmilzt und zwischenzeitlich einen Teelöffel Butter dazu
geben. Wenn wir eine homogene Masse haben, lassen wir alles abkühlen.
Die Sosse sollte im kühlschrank mindestens 2 Stunden gut abkühlen,
damit sie die gewünschte Konsistenz erreicht.
Eine
frische Abwandlung:
Wer
es nicht so süss aber frischer mag, kann 50 g der fertigen Sosse mit
ca 120 g Frischkäse und 20 g
Puderzucker verrühren. Das ergibt ebenfalls eine sehr leckere und
etwas dickere Sosse, die leichter im Geschmack ist.
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